Политика

  • Снова на арене

    Экс-генеральный прокурор Корнелиу Гурин стал членом Конституционного суда

    Гурин стал судьей КС по «квоте» Высшего совета магистратуры. В состав Конституционного суда входят шесть судей, которые назначаются на шесть лет: двое — от парламента, двое — от правительства и двое — от Высшего совета магистратуры.

  • Таких не берут в буржуинство

    В стане правых партий царит толчея и неразбериха

    Это вполне естественно: обанкротившиеся партии (в нашем случае Либеральная и Либерально-демократическая) страстно желают остаться у кормушки, но их отталкивают возмужавшие «Достоинство и правда» (ПДА) Андрея Нэстасе и Партия «Действие и солидарность» (ПДС) Майи Санду, объединившиеся в блок ACUM.

  • Отключённый разъездной

    «Всенародный» Игорь Додон продолжает веселить почтеннейшую публику

    На роль шута горохового Игоря Николаевича никто не назначал. Он сам её выбрал, по доброй воле. И, надо сказать, немало преуспел — куда там Фальстафу или Трибуле. Фестивалить, показушно молиться, делать дурацкие заявления  и показывать кукиш в кармане — вот круг обязанностей этого недопрезидента. Всё это здорово потешает население. А уж «веерные отключения» от должности…

  • Вот выходят на «Арену»…

    Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Кишинёв Арена» — крупнейший жульнический проект правящей власти

    Право слово, думается, возведение этого объекта в скором времени отразится в каком-нибудь народном эпосе, в эдакой «Саге о выходящих на “Арену”». Выходящих, но остающихся в тени.

  • Взятки гладки

    Констатации к 9 декабря — Международному дню борьбы с коррупцией

    Мздоимство — одна из самых остро стоящих проблем современного общества. Практически нет стран, которые могли бы заявить о полном отсутствии коррупции.

  • Измена Родине

    Продолжающаяся годы истерика по поводу так называемого 100-летия «великой унири» 1 декабря не вызвала в Молдове ни малейшего ажиотажа

    Пару сотен унионистов в дежурном режиме походили по Кишинёву, поорали, надругались над памятником Штефану Великому, повесив на него трёхцветную ленту, сплясали, да разошлись. Эти ряженые вполне безобидны: их публичное унионирование разве что раздражало прохожих и мешало движению автомобилей.

  • Премьерное поведение

    Правящей власти суверенное государство Республика Молдова без надобности

    Как вы думаете, кабы действующий президент США Дональд Трамп вдруг заявил, что он скрытый гондурасец и единственная его цель пребывания в Белом доме – гондурасить против Америки, сколько бы он продержался в должности?

  • И целого мэра мало

    В прошлом году правящая власть попыталась поставить над Кишинёвом «своего» градоначальника

    Какое-то время всё шло по её сценарию. Подконтрольные право¬охранительные органы с успехом изгнали либералов из Генеральной примэрии и даже завели на некоторых уголовные дела. Очередной бездарный спектакль начался…

  • Ветер в голове

    Осознавая близость фиаско, социалисты в отчаянии мечут камни и комья грязи в политических оппонентов

    Партия социалистов стремительно теряет доверие населения. Это показали выборы в двух крупнейших городах Молдовы — Кишинёве и Бельцах. Им страшно. Страшно подумать о том, что на грядущих парламентских выборах они могут «обломаться» и «сдуться». И тогда — прощай, кормушка!

  • Улетел, но обещал вернуться

    Столько лет в политике, а к лицемерию никак не привыкну…

    Несколько дней назад в одном из микрорайонов муниципия Сороки открылся мини-стадион, построенный из средств фонда Din suflet Галины Додон. Об этом строительстве местные социалисты говорили всё лето, долго совещались с жителями — установить стадион возле имеющейся во дворе детской игровой площадки или в 20 метрах от нее. Открыли аккурат после первого снега.

Страницы

 
Subscribe to RSS - Политика

Читаемые